Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Wirsingquiche



Zutaten:

600g Wirsing, 1 EL Butter, 1 EL Öl, Blätterteig, 3 Eier, 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 100g geriebener Bergkäse, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Wirsing putzen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben. Bei 170°C ca. 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang