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Rezeptidee

Spitzkohl – Auflauf



Zutaten:

500g Kartoffeln, Spitzkohl, Salz, 3 Eier, Olivenöl zum Ausfetten der Form, 125 ml Gemüsebrühe,
250g Sahne, 1 TL Senf, schwarzen Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 100g Haselnüsse, gehackt,
50g Butter, 80g Vollkornbrösel



Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, den Boden der ausgefetteten Form damit belegen. Kohl darüber schichten. Die Eier mit Brühe, Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die eingeschichteten Zutaten gießen. Butter zerlassen und drin die gehackten Nüsse und die Vollkornbrösel darin anrösten, dann über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 bis 30 Minuten überbacken.



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