Rezeptidee
Risotto mit Topinambur
Zutaten:
600ml Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl, 60g Butter, 1 Zwiebel; feingehackt, 325 g Topinambur; geschält, 350g Risottoreis , 50g Parmesan; frisch gerieben, 40 g Butter, 2 TL frische glatte Petersilie; feingehackt, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne Zwiebel in Öl mit Butter dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne Scheiben geschnittene Topinambur bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, weitere Butter und Petersilie hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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