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Rezeptidee

Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle



Zutaten:

 
 
Zutaten für 4 Personen / Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 1 Stunde Backzeit
 
• 2 EL Olivenöl
• 150 g Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 3 Möhren (ca. 300 g)
• 2 Wurzelpetersilie (ca. 250 g)
• 600 ml Gemüsebrühe
• 125 g rote Linsen
• 1 TL Currypulver (optional)
• Salz u. Pfeffer nach Geschmack
• ca. 250 g Kidneybohnen (abgetropft)
• 1 Bund Petersilie, glatt oder kraus
• 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
• 2 EL Milch
• 1 EL Butter
• Mittelalter Gouda nach Belieben


Zubereitung:

Anleitung

• Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa ½ cm
dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind. Möhren und Petersilienwurzel mit der Brühe in den Topf geben
und aufkochen. Linsen und Currypulver zugeben. Zugedeckt ca. 15 min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Linsen gar sind.
• Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im
Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die
Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 min. backen, bis sich eine leichte Haut
bildet und der Auflauf blubbert.
• In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich
kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen
nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf
180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere ca. 20 min. backen, bis die
Kartoffelwölkchen knusprig werden.
• Geriebenen mittelalten Gouda nach Belieben nur auf dem Kartoffelpüree oder über den ganzen
Auflauf verteilen und im Ofen noch etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt
ist.
 
Tipp: Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette.


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