Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Eier in Senfsahne



Zutaten:

 

 

1 kg festkochende Kartoffeln

6 Eier

1 Bund Lauchzwiebeln

(oder Frühlingszwiebeln)

200 ml Sahne

1 Päckchen Kresse

Zutaten aus dem Vorrat:

20 g Butter

1 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

3 TL Senf (mittelscharf)

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Zubereitung

 
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in
Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
 
2. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier
mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten
wachsweich kochen.
 
3. Derweil die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl
darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe
unter Rühren langsam hinzugießen, die
Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls
unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die
Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln
lassen. Den Senf einführen, ggf. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
 
4. Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen
und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der
Kresse anrichten.
 
 
Tipp
Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwürstchen,
frischer Salat oder Radieschensalat.


drucken

zurück

Zum Seitenanfang