Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Sellerie Sticks aus dem Ofen

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Knollensellerie, 40 g Dinkelmehl, 100 g Paniermehl, 60 ml Sojamilch, 1 EL frischer Dill, 2 TL Senf, etwas Olivenöl

Zubereitung:

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser für
ca. 5-7 Minuten blanchieren. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen. Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Tipp: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Du kannst ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass du das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenen Sellerie vom Vortag zubereiten kannst.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang