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Rezeptidee

Schlesische Schmorgurken

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Schmorgurken,1 kl. Dose Tomaten, 400 g gemischtes Hackfleisch oder veg. Alternativen, 3 EL Wein- oder Apfelessig, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Dill, fein gehackt, 1 TL Zucker o.a. Süßungsmittel, Salz und Pfeffer, etwas Öl zum Braten, 3 EL saure Sahne

Zubereitung:

Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entkernen und anschließend
in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Hackfleisch oder vorbereitete veg. Hack wird in etwas
Öl heiß angebraten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kommen die Gurkenstücke, ca. 3-5 Minuten mit dem Hack anschmoren. Ablöschen mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind. Dazu passt Reis, der neben bei aufgesetzt werden sollte. Essig, Zucker und Dill zu den Schmorgurken geben und abschmecken. Der Essig sollte mit leicht säuerlicher Note durchkommen, sonst noch etwas Essig dazugeben. Ca. 10 Minuten bei wenig Hitze nachgaren. Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und etwas saure Sahne einrühren. Den Reis dazu geben und sofort servieren.

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